Mi Espacio de Salud

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Home

Prevenir el sobrepeso y la obesidad con leche de vaca

Imprimir PDF

El consumo de leche de vacas es "factor básico" en la prevención de sobrepeso y la obesidad. Así se desprende del documento "Importancia nutricional y metabólica de la leche" elaborado por especilistas nutricionales que aseguran que es bueno tanto por su "efecto directo en los hábitos dietéticos como por el efecto de sus componentes, principalmente el calcio".

El estudio, elaborado por especialistas del Centro de Investigación de Nutrición de la Universidad de Navarra, la Sociedad de Pediatría Extrahospitalaria y de Atención Primaria y la Unidad de Nutrición del Hospital Doce de Octubre de Madrid, aseguran que "los cambios dietéticos en pacientes con sobrepeso, obesidad y enfermedad cardiovascular incrementando furtas, vegetales y productos lácteos desnatados han demostrado ser eficaces en adelgazamiento, tanto en la fase de pérdida de peso como en la de mantenimiento, entre otros factores, porque estos componentes de la dieta contribuyen a una reducción total de la ingesta calórica".

Se relaciona una mayor ingesat de calcio a una mayor pérdida de peso corporal, de tejido adiposo y de disminución de gras en la región abdominal, según publica Europa Press.

De hecho, el papel beneficioso de la leche en el control del peso se ha relacionado con el su contenido en calcio, tipo de proteína y presencia sustancial de determinados aminoácidos o ácidos grasos. El estudio señala que el consumo de proteínas lácteas también puede contribuir al "equilibrio energético" participando en el control del apetito.

Comparte este artículo

 

Noticias...


Patrocinadores

Nebitec Consulting
Servicios Profesionales y amplia experiencia en portales web para clínicas y gabinetes privados ¡Pida una demostración de nuestros productos sin compromiso!